首页 政经 正文

汕头市与俄罗斯联邦哈巴罗夫斯克市签署加强友好交流合作备忘录

2019-04-02 09:44 中国发展网
交流合作

摘要:亚历山大罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇表示,中国到哈巴罗夫斯克市就读的留学生目前约4000人,哈巴罗夫斯克市与海南三亚市在旅游上有密切的联系,希望哈巴罗夫斯克市也能在旅游方面与汕头市促进合作,推动两市在经济、文化、教育和旅游等各个领域的交流合作。

中国经济导报 中国发展网 记者罗勉  为加强交流合作,推进汕头市与哈巴罗夫斯克市友好关系的发展,应我市的邀请,俄罗斯联邦哈巴罗夫斯克市副市长亚历山大罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇率代表团于近日莅汕访问,汕头市副市长林依民会见了代表团一行。期间,汕头市与哈巴罗夫斯克市共同签署加强友好交流合作备忘录,以推进两市友好关系的发展。

据了解,哈巴罗夫斯克市是俄罗斯远东联邦管区的第一大城市,位于黑龙江、乌苏里江会合口东岸,是俄罗斯第五大城市,该市以大工业中心地著称,并设有一批高等院校,是俄罗斯远东地区的中心城市。

会见中,林依民简要介绍了汕头经济社会发展情况。他指出,汕头拥有良好的经济社会发展基础,农业精耕细作,优势产业有装备制造业、服装以及轻工类产品,希望两市通过互访,建立友好交流城市关系,以进一步增进两市政府和人民之间的了解与友谊,并在经贸、科技、教育、文化、卫生和旅游等领域开展多层次、宽领域交流与合作,为中俄两国友谊发挥积极促进作用。

亚历山大罗夫·亚历山大·尼古拉耶维奇表示,中国到哈巴罗夫斯克市就读的留学生目前约4000人,哈巴罗夫斯克市与海南三亚市在旅游上有密切的联系,希望哈巴罗夫斯克市也能在旅游方面与汕头市促进合作,推动两市在经济、文化、教育和旅游等各个领域的交流合作。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部