首页 政经 正文

“五一”小长假火车票开售 《都挺好》余热未散带火苏州

2019-04-02 09:45 中国发展网
都挺好 火车票 苏州 12306 “五一”小长假

摘要:5月1日的车票将在2日中午12:30开售。与此同时,4月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图,将增开多趟列车。有出行计划的旅客,可选择新开列车出行。

中国发展网 记者刘维报道 4月2日上午,2019年5月1日火车票即将开售,这天也是今年4天“五一”小长假的首日,不少热门景点或将“一票难求”。

按照最新调整,今年“五一”小长假将从5月1日起至5月4日连放4天。按照全国铁路车票网络电话预售期30天计算,从4月2日开始,乘客可以通过12306网站、12306手机客户端和拨打95105105电话购买“五一”小长假首日(5月1日)的车票;从4月5日开始,可购买“五一”小长假最后一天(5月4日)的返程火车票。

据中国旅游研究院发布的一份《全球旅游目的地分析报告》显示,24.5%的中国游客表示,他们会在观看某部影视节目后,对某个目的地动心,从而想去取景地亲身感受镜头里的风景,体验明星同款路线。

随着电视剧《都挺好》的热播,其取景地苏州成为了众多游客的出行选择。中国发展网记者登录12306发现,4月30日北京发往苏州的高铁车票均已售罄,5月1日的车票将在2日中午12:30开售。与此同时,4月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图,将增开多趟列车。有出行计划的旅客,可选择新开列车出行。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部