首页 政经 正文

小税种下大功夫 天津宝坻区税务局落实减税降

2019-04-02 09:45 中国发展网
减免退税

摘要:该公司办税人员刘春燕在筹备办理减免退税手续时介绍,“我们是北京的外迁企业,看中的就是宝坻的区位优势和投资创业的软环境,凡是税收减免政策涉及到我们的,税务机关都会上门服务.

中国经济导报 中国发展网 记者王敏报道 从小微企业借款合同税收优惠到纳税人营业账簿减免印花税优惠,再到今年天津市出台《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》提出“印花税税负在现有标准基础上下调30%”的举措,印花税作为小税种,在减税降费中的作用已经越来越明显。

自推进降低实体经济企业成本的改革举措提出以来,天津宝坻区税务局全面落实减税降费政策不打折扣,在执行小税种优惠政策上同样下足功夫。对内通过实施“数据筛查、集中调整、动态跟踪”三步走,顺利完成辖区内全部购销合同、仓储合同、货物运输合同、加工承揽合同4个税目印花税核定征收率下调工作;对外,采取纳税人学堂辅导、入户走访、微信推送、电话提醒等方式,实现政策宣传全覆盖,确保企业在首个申报属期内便能享受改革红利。

“印花税资金账簿去年刚刚减半,今年核定比例又大幅下调,仅2019年前两个月我们就享受了2.5万元的减免优惠,这是送给民营企业实实在在的真金白银。”林德英利(天津)汽车部件有限公司财务负责人张文娟谈出了满满的获得感。

作为进驻宝坻京津中关村科技城的一员,首信圆方(天津)机电设备有限公司对区税务部门的服务态度很满意。该公司办税人员刘春燕在筹备办理减免退税手续时介绍,“我们是北京的外迁企业,看中的就是宝坻的区位优势和投资创业的软环境,凡是税收减免政策涉及到我们的,税务机关都会上门服务,这不,因为去年企业新增投资570万元没有及时享受印花税优惠政策,税务部门发现后主动和我预约办理退税手续,真心感到了对企业的关注和关心”。

责任编辑:刘丹阳

返回首页
相关新闻
返回顶部