首页 政经 正文

雄安新区顶层设计已完成 一张蓝图绘到底

2019-04-02 08:59 中国之声
雄安新区

摘要:根据规划,雄安新区将成为新时代高质量发展的全国样板。旧貌换新颜的还有白洋淀水域,2018年9月关于禁止白洋淀水域人工水产养殖的“禁渔令”发布。而在教育、医疗等方面,雄安新区将布局高质量教育,高标准配置医疗卫生资源。这一年,多家京津冀医疗机构也与雄安新区开展帮扶对接。

千年大计,雄安新区成立两周年以来,大的顶层设计已经基本完成,各项工作都在有条不紊地展开。全国样板,雄安质量,将打造一个什么样的“未来之城”,我们一起来看。

2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息对外公布,千年大计,倍受关注;2018年4月中共中央、国务院批复《河北雄安新区规划纲要》。

根据中央批复精神和《规划纲要》,又编制了《河北雄安新区总体规划(2018—2035年)》,2019年1月对外公布。

根据总体规划,到2022年,启动区基础设施基本建成,城区雏形初步显现,北京非首都功能疏解承接初见成效,白洋淀“华北之肾”功能初步恢复等。

2035年,基本建成绿色低碳、开放创新、信息智能、宜居宜业、具有较强竞争力和影响力、人与自然和谐共生的高水平社会主义现代化城市。雄安新区成为现代化经济体系的新引擎。

到本世纪中叶,全面建成高质量高水平的社会主义现代化城市,成为京津冀世界级城市群的重要一极。

根据规划,雄安新区将成为新时代高质量发展的全国样板。

而在教育、医疗等方面,雄安新区将布局高质量教育,高标准配置医疗卫生资源。2018年,北京市援助雄安新区办学项目启动,四所学校正式挂牌成立。另外还有45所新区学校,都与京津冀优质学校建立了帮扶合作关系。这一年,多家京津冀医疗机构也与雄安新区开展帮扶对接。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部