首页 中国债市 资讯 正文

中国证券业协会召开证券公司可转债发行与投资业务专题座谈会

2019-03-28 16:30 中国经济导报-中国发展网
中国证券业协会 可转债

摘要:中国证券业协会将贯彻落实监管部门有关要求,优化发行承销业务规则和流程,加强网下机构投资者适当性管理,督导投资者遵守行业监管要求,申购金额不得超过相应的资产规模或资金规模,督导承销商切实履行核查责任,减少发行风险。

中国经济导报讯 记者成静从中国证券业协会网站了解到,3月22日,中国证券业协会在京组织召开证券公司可转债发行与投资业务专题座谈会。会议围绕证券公司参与可转债网下申购帐户管理及加强承销商及网下投资者自律规范等问题进行了探讨。

据了解,会议研究讨论了近年来可转债发行承销的变化情况,近期市场上出现的多账户申购和顶格申购案例,以及建立可转债承销业务规范与网下投资者黑名单制度的相关建议,并就进一步加强可转债发行与投资业务自律管理形成共识。下一步,中国证券业协会将贯彻落实监管部门有关要求,优化发行承销业务规则和流程,加强网下机构投资者适当性管理,督导投资者遵守行业监管要求,申购金额不得超过相应的资产规模或资金规模,督导承销商切实履行核查责任,减少发行风险。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部