首页 政经 正文

湖北仙桃:致力靶向攻坚 助推就业创业

2019-03-31 23:47 中国发展网
就业招聘 湖北仙桃

摘要:仙桃市人社局奏出了“护航行动”的强音,市直相关部门更是“护航行动”的联合舰队。去年共降低企业成本8亿元,新增信贷投放30亿元,今年银企对接“早春行”,10家银行与255家企业签订融资协议53.5亿元。

中国经济导报 中国发展网  陈国力 王乐 记者廖亮  “给企业减压,为企业解困”——一项接续不断的“护航行动”,使仙桃市企业在享受“服务大餐”中感受温暖,体现担当作为。

仙桃市人社局相关负责人介绍,这几年,仙桃市持续实施失业保险援企稳岗“护航行动”,规范失业保险审核发放流程,缩短失业保险金发放周期,扩大失业保险人员发放范围,加大在就业指导、技能培训、职业介绍等方面的投入力度,使失业保险金领取与就业状态挂钩,促进失业保险保就业功效,去年共发放失业保险稳岗补贴168.68万元,惠及47家企业2807名职工。

“一分钱也会难倒英雄汉。”该市人社局注重发挥创业带就业功能,保持与金融部门同频共振,放宽创业担保贷款申请条件,增加以银行自担风险和以房产为抵押的担保方式,去年协助银行发放创业贷款1.04亿元,支持1026人创业,带动4000多人就业。

该市人社局还努力搭建求职平台,推动就业招聘常态化,除元旦、春节、五一、国庆大型招聘会外,结合用工实际,开展“就业援助月”“民营企业专场招聘日”“高校毕业生就业服务月”“就业扶贫行动日”等大中型专场招聘会,每周二在市内重点企业设立展台展位,帮助企业“招兵买马”,去年吸纳参与招聘的用人单位达2800家次,求职人员突破10万人次。今年以来,又通过“春风行动”,为320多家企业招工1.5万人次。

仙桃市人社局奏出了“护航行动”的强音,市直相关部门更是“护航行动”的联合舰队。去年共降低企业成本8亿元,新增信贷投放30亿元,今年银企对接“早春行”,10家银行与255家企业签订融资协议53.5亿元。

护航行动“护”出了第一要务,推动了经济高质量发展。这几年,新发招聘员工数以万计。公司董事长付立新说:“没有人力,就没有加快发展的战略定力。”去年,新发完成外贸出口8600万美元,“霸主地位”无人撼动。

跟新发一样,仙桃市不少企业在“护航行动”中有效投资持续扩大、产业集群持续壮大、市场信心持续提振。

一份统计资料显示,去年,全市签约亿元以上项目123个,相当于过去两年之和。今年以来,全市新签约亿元以上项目17个,协议引资119亿元。一批重点项目又重金投入,播种了务实合作的新希望:富士和四厂等36个项目集中开建,总投资132亿元。

眼下的仙桃,一个“以量奠基、以质为帅、以轻取胜”的发展导向,已演绎出生机勃发的新图景。主导产业集聚发展方兴未艾。去年,全市主导产业实现产值826亿元,占工业总产值的82%。其中非织造布产业集聚规模以上企业103家,出口份额占全国40%;食品产业拥有规模以上企业70家,集聚旺旺、真巧等全国知名品牌企业35家;汽车零部件产业入选全省重点成长型产业集群。

“好戏年年唱”。今年1至2月,全市固定资产投资增长11.1%,增速全省第二;工业用电量增长9.2%,增速全省第五;规模以上工业增加值增长8.9%。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部