首页 政经 正文

沈阳市宠物商会推进 宠物行业标准化制定工作

2019-03-31 17:31 中国发展网
沈阳市宠物商会 宠物行业

摘要:沈阳标准化研究院勾颖副院长对研究院的主要工作进行了详细介绍,对标准化实施的意义做了详细阐述,并对宠物行业实施标准化工作给予充分肯定并表示大力支持。孙洁主任和张蓓老师分别就我国标准化法律法规、标准化概念、标准化制定分级以及团体标准的制定意义、目的和流程进行了详细讲解。

中国经济导报 中国发展网  孙妍  记者崔国玺 根据沈阳市工商联工作要求,经市工商联的沟通协调,沈阳市宠物商会与沈阳标准化研究院进行了工作对接,就宠物行业标准化制定和实施工作开展深入合作对接。3月26日由常务副会长兼秘书长王天兵带领宠物行业各领域的资深从业人员到沈阳标准化研究院与勾颖副院长、孙洁主任等相关人员举行了“沈阳市宠物行业标准化制定工作交流座谈会”。

5c9f3ca7ae2de

首先由副会长王天兵详细介绍了我市宠物行业的起源和发展情况,在快速发展过程中遇到的经营混乱、恶性竞争、以次充好、服务质量低等问题,缺少行业服务标准造成矛盾纠纷数量逐年递增的行业现状。沈阳标准化研究院勾颖副院长对研究院的主要工作进行了详细介绍,对标准化实施的意义做了详细阐述,并对宠物行业实施标准化工作给予充分肯定并表示大力支持。孙洁主任和张蓓老师分别就我国标准化法律法规、标准化概念、标准化制定分级以及团体标准的制定意义、目的和流程进行了详细讲解。

参加座谈会的宠物行业代表与标准化院的专家们进行了互动交流,更加清晰地认识到行业标准的制定和实施对行业健康有序发展提供坚实基础和规则保障,表示将把宠物行业标准化制定工作尽快推进落实。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部