首页 政经 正文

范恒山:今年我国发展面临的环境更加复杂严峻,要做好打硬仗的准备

2019-03-31 16:00 中国发展网
风险挑战

摘要:范恒山认为,今年我国发展面临的环境更加复杂严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大。目前我国面临着国内经济下行压力加大、消费增收减缓、有效投资增长乏力的重要挑战。中央要求,要创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革,调结构,惠民生,防风险工作,保持经济运行在合理区间。

中国发展网 记者刘丹阳报道 3月31日,“中国区域经济50人论坛”2019年会在北京举行。本次年会以“2019区域政策与稳增长”为主题,探讨区域政策如何围绕稳增长要求进一步创新完善发力建功等问题。 国家发展改革委原副秘书长,武汉大学区域与城乡发展研究院名誉院长、教授范恒山主持会议并致辞。范恒山表示,今年我国发展面临的环境更加复杂严峻,要做好打硬仗的准备。面对这种局面,中央要求创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革,调结构,惠民生,防风险工作,保持经济运行在合理区间。

WechatIMG783

国家发展改革委原副秘书长,武汉大学区域与城乡发展研究院名誉院长、教授范恒山

今年是新中国成立七十周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的关键一年。范恒山认为,今年我国发展面临的环境更加复杂严峻,可以预料和难以预料的风险挑战更多更大,要做好打硬仗的准备。目前我国面临着国内经济下行压力加大、消费增收减缓、有效投资增长乏力的重要挑战。中央要求,要创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革,调结构,惠民生,防风险工作,保持经济运行在合理区间。区域政策是国家的重要调控政策,在这些年发挥了十分重要的作用。

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部