首页 政经 正文

汕头市工商联召开“落实发展年”工作会议

2019-03-31 14:54 中国发展网
汕头市工商联

摘要:郑晶向参会人员作《汕头市工商联2019年“千企帮千村”行动工作方案》解读和说明,鼓励各区(县)工商联和行业(商)协会动员会员单位积极投入“千企帮千村”行动中来。

中国经济导报 中国发展网 记者罗勉  3月26日,汕头市工商联召开“落实发展年”工作会议,扎实推动各项工作落到实处。汕头市工商联党组成员、专职副主席黄武雄,汕头市总商会副会长、市青年商会会长林锦松,市工商联副监事长袁乐辉,各区(县)工商联党组书记,各行业(商)协会会长、秘书长和市工商联有关部室人员共约50人参加会议。会议由汕头市工商联党组成员、专职副主席郑晶主持。

2019年是汕头“落实发展年”,是加快汕头经济特区发展、打造现代化沿海经济带重要发展极的关键一年。为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神、市委十一届八次全会精神和市委、市政府关于“落实发展年”总体要求。会上,黄武雄传达了会议相关精神,要求各区(县)工商联和行业(商)协会以市委市政府的工作重点为中心开展各项工作。

郑晶向参会人员作《汕头市工商联2019年“千企帮千村”行动工作方案》解读和说明,鼓励各区(县)工商联和行业(商)协会动员会员单位积极投入“千企帮千村”行动中来。市六区一县工商联和市女企业家商会、市河南商会分别介绍了各自单位已参加“千企帮千村”活动的简要情况和经验,总结目前工作中的亮点和难点,并在现场进行交流。

会议还部署汕头市工商联2019年“五好”县级工商联和“四好”商会建设、开展社会诚信专项整治行动、加强法律服务工作等各项工作安排,同时解读了广东省实体经济十条(修订版)和民营经济十条相关政策。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部