首页 政经 正文

威海:工商联贴心服务提振赣商发展动力

2019-03-29 17:23 中国发展网
威海经济社会发展

摘要:“如今,在威赣商已经成为推动威海经济社会发展不可忽视的一支生力军。”何训德坦言,“威海是全国、特别是山东的改革开放前沿,也是一个美丽而充满生机的城市,很多赣商在这里找到了自己的发展机会和事业平台。”

中国经济导报、中国发展网(张鸿雁、记者尹明波)  3月28日,威海市工商联党组成员、调研员、总商会党委书记邵伟一行到威海市江西商会开展精准服务民营企业座谈会活动,与20家会员企业单位进行交流座谈。邵伟表示,此次活动是为了深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,扎实推进“百家部门大解读、千名干部进企业、万家企业送政策”精准服务民营企业座谈会活动。“活动的目的是,着力破解制约民营经济发展的突出困难和问题,不断优化发展环境,促进民营经济高质量的发展。”

5c9de6e8e1787

图为威海市工商联党组成员、调研员、总商会党委书记邵伟(中)在威海市江西商会座谈会上为会员企业单位“答疑解惑”。供图:陶艺伦

座谈会由威海市江西商会会长、瑞德房地产开发有限公司董事长何训德主持,分三个步骤进行。一是听取商会企业的意见和建议;二是精准服务民营企业送政策,发放《支持非公有制经济和民营经济政策干货汇编》;三是对企业反映的意见和建议及时协助办理并反馈。同时,邵伟一行还针对商会会员企业单位出现的问题进行了摸底排查。

5c9de7d396bbb

威海市江西商会会长、瑞德房地产开发有限公司董事长何训德(左排右一)就座谈会的沟通、交流和邵伟一行的“你问我答”做了总结性的发言。供图:陶艺伦

“座谈会上大家畅所欲言,围绕企业的难点、痛点,从质量、行业、政策等多角度进行探讨,寻求营商环境优化、解决实际问题。邵伟认真详细倾听了大家的发言,并耐心细致的为大家解答和详细记录。”何训德指出,整个座谈会呈现出上下互动、纾解难题、增强信心的良好务实局面。

据何训德介绍,在威赣商于2017年5月发起成立威海市江西商会。多年来,赣商发扬鲁赣两地革命先辈的光荣传统和江西人吃苦耐劳、诚实守信、奋力拼搏的优良作风,经过市场经济严酷的考验,艰苦创业、从无到有、从小到大、从弱到强,在房地产、装修装饰、眼镜、文化用品、食品等多个行业取得骄人的成就,涌现出一批有规模的企业群体,为威海的发展作出了积极贡献,用自己的行动,树立新一代赣商新形象。

在威赣商近年来发展势头良好,其中瑞德房地产开发有限公司、华辉房地产开发有限公司已经成为威海的纳税明星企业,颇具江西特色的装饰装修服务则成为该行业领域顶尖支柱力量。值得一提的是,九华新材料有限公司总经理李武松博士——也是中国树枝状聚合物(Dendrimer)新材料产业化创始人,先后荣获2015年山东省泰山产业科技创业类领军人才、2016年第八届山东省青年创业奖、2017年被授予山东青年五四奖章、并入围第九届“中国青年创业奖”等奖项、荣誉,2018年成为国家万人计划人才。

“如今,在威赣商已经成为推动威海经济社会发展不可忽视的一支生力军。”何训德坦言,“威海是全国、特别是山东的改革开放前沿,也是一个美丽而充满生机的城市,很多赣商在这里找到了自己的发展机会和事业平台。”

责任编辑:刘丹阳


返回首页
相关新闻
返回顶部