首页 发改委 正文

国家发改委召开2019年巡视工作动员部署会

2019-03-31 14:00 中国发展网
2019年巡视工作动员部署会 全国巡视工作

摘要:委巡视办要切实发挥好统筹谋划、沟通协调、指导督导和服务保障职能;委巡视工作领导小组成员单位要紧密配合、加强沟通、强化保障,并充分运用好巡视成果。

中国发展网 3月31日 记者宋璟从国家发展改革委微信公众号获悉  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述、重要要求,精准对标对表全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会议精神,3月29日, 国家发展改革委召开2019年巡视工作部署会。

受委党组书记、主任、巡视工作领导小组组长何立峰同志委托,委党组成员、副主任、巡视工作领导小组副组长张勇同志出席会议并作动员讲话,副秘书长周晓飞同志主持会议。

微信图片_20190331131852

张勇同志指出,经党中央批准召开的全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视工作的高度重视,具有重要的里程碑意义。全委上下要认真学习领会中央巡视会议精神,从保障决胜全面建成小康社会、健全党和国家监督体系、推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的政治高度深刻认识巡视工作的重大意义。党的十八大以来,委党组坚决贯彻中央巡视工作方针,对巡视工作的组织领导不断加强,巡视监督的质量效果不断提升,巡视工作的规范化水平不断提高,震慑治本作用不断彰显,为全委加强政治建设、推动全面从严治党向纵深发展发挥了重要作用。

张勇同志强调,2019年巡视工作是委党组持续加强政治建设、深化全面从严治党的重要举措,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识新时代巡视工作的责任使命,牢牢把握政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,查找政治偏差。要紧扣督促做到“两个维护”,在推进政治监督具体化、常态化上下更大功夫;紧扣提升巡视监督质量效果,在精准发现问题上下更大功夫;紧扣做好巡视“后半篇文章”,在推进落实巡视整改主体责任和监督责任上下更大功夫,为服务全委中心工作、推动发展改革事业健康发展作出积极贡献。

张勇同志要求,被巡视单位党组织要强化政治责任和政治担当,增强自觉接受监督的意识,在思想上高度重视,在行动上坚决支持;巡视组全体同志要以党章党规党纪为根本遵循,把依规依纪依法要求落实到巡视工作全过程;委巡视办要切实发挥好统筹谋划、沟通协调、指导督导和服务保障职能;委巡视工作领导小组成员单位要紧密配合、加强沟通、强化保障,并充分运用好巡视成果。

会上,周晓飞同志宣布了2019年委党组第一轮巡视的组长授权任职及任务分工的决定。按照委党组部署,2019年第一轮巡视成立2个巡视组,分别对发展战略和规划司、国民经济综合司、经济运行调节局、利用外资和境外投资司、基础设施发展司、就业收入分配和消费司6个司局,培训中心、价格监测中心、国际合作中心、城市和小城镇改革发展中心4家委属单位开展巡视。

本轮巡视组组长、被巡视单位代表分别作了表态发言。委巡视工作领导小组成员,第一轮巡视组全体同志,10家被巡视单位副处级以上干部,其他各厅司局室和直属单位班子成员、党组织委员,委巡视办全体人员参加会议。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部